Connect with us

9 Minuman Unik Paking Viral di Indonesia,Kamu Sudah Mencoba Belum ?

Lainnya

9 Minuman Unik Paking Viral di Indonesia,Kamu Sudah Mencoba Belum ?

[Total: 0    Average: 0/5]

Sepanjang tahun 2019-2020 banyak minuman yang sedang viral dan akhirnya jadi tren.Hal ini membuat pencinta kuliner berlomba-lomba mencicipinya duluan.

Dan inilah beberapa minuman yang hits sepanjang 2019-2020,Minuman mana saja yang sudah kamu cicipi ?

1.Brown Sugar

Hasil gambar untuk gambar tiger brown sugar

Brown sugar merupakan gula yang terbuat dari sari tebu,Sehingga memunculkan rasa karamel spesial.Biasanya,brown sugar dimasak bersama boba atau pearl,Kemudian dicampurkan dengan susu.Beberapa minuman brown sugar yang sangat populer antara lain Xing Fu Tang, Tiger Sugar, Diagon Alley, Kokumi, Ban-ban, hingga Chatime.

2.Minuman Boba

Hasil gambar untuk gambar minuman boba

Boba biasanya di jadikan topping untuk minuman brownsugar atau miktea.bentuknya kecil dengan tekstur kenyal memunculkan sensasi unik saat dicicipi.Ternyata boba terbuat dari tepung tapioka yang dibentuk bulatan kecil,Kemudian direbus sampai matang kalian bisa mencicipi berbagai macam boba,salah satunya koi atau chatime

3.Kopi Susu

Hasil gambar untuk gambar kopi lain hati atau kopi kenangan

Tren kopi susu ga kalah ramai hits.Seiring dengan tingginya permintaan konsumen,kemunculan kedai kopi susu di berbagai daerah meningkat.Uniknya, kopi tak hanya disajikan dengan susu, tetapi juga diberikan gula aren yang membuatnya berbeda. Beberapa kedai kopi susu yang hits abis antara lain Kopi Kenangan, Janji Jiwa, Kopi Soe, Kopi Kulo, dan sebagainya.

4.Susu Regal

8 Minuman Unik Paling Viral di Indonesia 2019, Kamu Sudah Coba Semua?

Gak cuma campuran kopi dan susu yang sedang diminati, tambahan biskuit regal membuat banyak minuman kian diburu. Biasanya disajikan dengan mencampurkan susu, rum, dan krimer, kemudian ditaburi regal yang ditumbuk kasar.Sangat disarankan untuk diminum segera, sebelum regalnya jadi lembek, tidak renyah lagi. Kamu bisa menemukan menu susu regal di berbagai kedai kopi susu.

5.Cheese Tea

8 Minuman Unik Paling Viral di Indonesia 2019, Kamu Sudah Coba Semua?

Cheese tea merupakan minuman yang cukup unik dengan memadukan teh dan krim keju sebagai topping. Rasa manis atau asam dari teh, dikombinasikan cream cheese gurih, dijamin bikin nagih.Salah satu kedai untuk menikmati cheese tea ada di Gulu Gulu dan Ban Ban! Banyak variasi menu yang bisa dipilih, mulai dari cheese umami matcha hingga hana chizu.

6. Minuman yakult

8 Minuman Unik Paling Viral di Indonesia 2019, Kamu Sudah Coba Semua?

Aneka minuman yang dicampur yakult memunculkan rasa unik. Perpaduan minuman yang memiliki rasa buah dicampur yakult menimbulkan sensasi segar tersendiri.Untuk yang satu ini, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan mencampurkan susu, mangga, dan yakult.

7. Minuman hitam dari charcoal

8 Minuman Unik Paling Viral di Indonesia 2019, Kamu Sudah Coba Semua?

Charcoal sempat viral pada tahun 2018, dan akhirnya kembali ngetren di tahun ini. Sebab, Richeese mengeluarkan menu serba hitam yang memasukkan black lava jadi salah satunya. Rasa black lava menyerupai lemon tea dengan warna hitam pekat. Rasanya sih tetap seperti minuman biasa, tak dipengaruhi oleh bahan arang aktif yang dicampurkan.

8.Thai Tea

Hasil gambar untuk gambar minuman thai tea

Sebenarnya, minuman yang satu ini sudah ada sejak lama namun baru mencuat ke permukaan akhir-akhir ini. Minuman khas Negeri Gajah Putih ini menyajikan minuman teh yang segar dengan rasa manis yang minim. Teh yang disuguhkan akan diberi susu dan krimmer, jadi rasanya sedikit manis dan agak pekat di lidah.Dengan rasa yang unik dan penyajian yang beragam, maka tak heran Thai Tea ini juga sangat laris manis di Indonesia, khususnya di kalangan remaja. Memang, Thai Tea ini cocok banget diminum saat cuaca sedang panas terik, karena Thai Tea lebih sering disajikan dalam suhu yang dingin.

9.King Mango

Ini nih minuman yang jadi pionir kemunculan minuman-minuman mangga lain, khususnya di Bali. Bagi kalian yang mau coba bisa langsung datang ke Level 21 Mall,Denpasar.King Mango menyajikan jus mangga, whipped cream, dan es serut mangga dengan potongan mangga di atasnya dalam sebuah gelas ukuran jumbo

 

 

Continue Reading
Advertisement
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Lainnya

To Top